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CASE STUDIES
ソリューション導入・活用事例
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においをデータで“見える化”―賞味・消費期限の常識を変える新サービスを開始
独自の嗅覚センサーとAI解析技術により、官能評価の限界を超えた科学的な期限設定支援を実現。 食品業界における消費・賞味期限延長の課題解決を支援するため、独自の「匂いの可視化」技術を活用した「消費・賞味期限延長コンサルティングサービス」を開始しました。本サービスは、食品の香り...
6月6日読了時間: 3分
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食品開発のDXに向けた香りマッピングの作成
食品メーカー / ベースフード株式会社さま 他社製品との特徴の違いや修正点を検討し、健康×おいしさの両立を目指す 目的・課題 『BASE BREAD』をはじめとした完全栄養食の開発・販売を通じて、健康が当たり前になる社会の実現を目指しているベースフードさまでは、更なる製品の...
5月19日読了時間: 2分
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OEM・ODMを中心とする洗剤メーカーさまの大幅な工数削減の実現
洗剤メーカー / 社名非公表 課題 従来、製品クレームやお問い合わせへの対応では、 開発・品質保証部門の担当者が官能評価(におい・味などの五感による評価)に頼らざるを得ませんでした。以下のような課題があり、迅速かつ客観的な是正対応が難しい状況でした。 主観的評価のばらつき...
5月7日読了時間: 2分
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食品メーカーさま事例
食品メーカー / 社名非公表 課題 風味や香りの劣化を考慮した賞味期限設定について、評価者によるばらつきが気になる。属人的な仕事なので仕方がないと考えていた。 解決策 風味、香りデータを数値化し、ばらつきをなくします。そのため、評価の一貫性とお客様要求品質の担保につながりま...
5月7日読了時間: 1分
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おすすめのアロマレコメンドAIサービスの開発とアロマブレンドの調香
株式会社宮田商店 150種類のブレンドアロマを専門家のアドバイスでより洗練されたものに 目的・課題 長年アロマセラピーやハーブなどの自然療法に関わる商品やサービスの提供を行っている宮田商店さまでは、アロマセラピスト×テクノロジーの融合による、従来にはないDXサービス導入によ...
2024年4月1日読了時間: 2分
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ABEMA news (ANN NEWS)で紹介されました
“におい”の「異常検知AI」開発 災害や病気の予兆検知に活用へ(2023年5月26日) “におい”の「異常検知AI」開発 災害や病気の予兆検知に活用へ(2023年5月26日) 五感の1つでありながら、いまだに謎が多い「におい」。そんな、においの異常をAI(人工知能)が...
2023年5月26日読了時間: 1分
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聴覚×嗅覚のホラーイベントに、においの演出担当として参加
松竹株式会社 嗅覚の特性を活かして、恐怖心を増大させる取り組みに協力 目的・課題 映画技術で培った演出・脚本力を強みとする松竹お化け屋本舗では、毎年新しいテクノロジーやコンセプトを活用したホラーイベントの運営にこだわっています。2022年は聴覚にスポットを当...
2022年8月10日読了時間: 2分
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